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ADRIANA LUCÍA LÓPEZ LLORENTE: Cantante y embajadora de la gastronomía de las sabanas de Córdoba y Sucre.

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El triunfo de la cantante ADRIANA LUCÍA LÓPEZ LLORENTE como maestra de la cocina el pasado domingo 29 de marzo en el canal de televisión RCN, permitió mostrar al resto del país, el potencial gastronómico con los que cuenta ésta tierra de sabanas bañadas por los ríos Sinú, San Jorge y el mar Caribe; que los sabores que se llevan al paladar se conjugan con los sabores del porro, de la gaita y el bullerengue porque conservamos tradición, historia, mitos, leyendas, etnias y artesanía al lado de importantes patrimonios naturales.

Demostró que se pueden rescatar esos saberes ancestrales y ponerlos en valor como gran atractivo turístico, elevar mayormente al golfo de morrosquillo como destino turístico de talla internacional y aumentar la oferta turística.

El turismo de gastronomía se muestra cada día como una excelente oportunidad para atraer inversionistas, visitantes y divisas que contribuyen a mejorar las condiciones económicas de las regiones y sus habitantes: ejemplos de rutas gastronómicas en el mundo así lo muestran, también el Congreso Internacional “Local Food  and  Tourism”,  realizado  en  Chipre en el año 2000 patrocinado por la OMT.

FELICITACIONES ADRIANA LUCÍA……

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